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こんばんは♪ 夏野菜がいっぱい! 買ったり貰ったりで 昼間から作り置きなどを作りながら 冷蔵庫の片付けをしました ナスとピーマンの揚げ浸し お醤油2:料理酒1:みりん1の割合のタレを 温めて千切りの生姜と一緒に漬け込み、 食べる時に白ゴマをふりました カボチャと豚肉の煮物 いつもは、かなり薄味で作るのですが 今夜は少し濃いめにしたかったので お醤油、お砂糖とみりんも入れました 美味しいカボチャだったみたいで ほっくりしっとり出来上がりました♪ サバのふりかけ 焼いたサバの干物を解して レンジ加熱を繰り返し、パラパラに なったら白ゴマを混ぜました キュウリとナスの浅漬け 青じそとミョウガを刻んで 入れました お土産でもらった浅漬け用の塩が 美味しくて便利だなぁ 青梗菜と豚肉のガーリック炒め ごま油を使って中華風にしました 赤梅酢でミョウガを漬けました 今年漬けた梅干しの赤梅酢に美味しいお酢と お砂糖を入れて軽く温めて、サッと湯がいた ミョウガを漬けて半日 酸味があるものが苦手だった彼ですが 美味しいと言って食べてました つけ汁の味見をしたら 小梅ちゃんみたいな味が したのでちょっと笑ってしまいましたが 半日漬けてみるとちょうど良い加減になって 本当に美味しくなっていました♪ ナスとピーマンの揚げ浸しも昼間に 作って冷やしておいたら、 「冷やしたナス美味しい」と、彼 揚げ浸しというお料理も、 冷めた(作り置きで冷・や・し・たもの 含め(笑)) お料理もプイッとしていたのに(笑) 大人になったのかな~?(笑)
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